左から、若竹煮・たけのこごはん・筑前煮。。。
今が旬のたけのこ、おいしいです~
アタシのたけのこごはんは、たけのこと薄揚げのみを
こまか~く四角く切ります。
そうすると、ご飯とたけのこ、うす揚げがまんべんなく一緒にお口の中に入るので
いいんです~^m^
そして、味のついたご飯にする時にはお米の半分を必ず「もち米」にしてます^^。
子供のころはアクが強い食べ物は苦手だったけど
今はとてもスキ。
ダンナさんは大好物(〃⌒ー⌒〃)∫゛♪
使い切ったので、また買ってアク抜きしよう~
今の時期しか食べられないもんねぇ^^
そして・・・おもしろいパーツが手に入ったので、テレビの前の床に並べて
何やら考え中(?_?)
☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆。・:*:.・★,。
←ブログランキングに参加しています。
ぽちっとクリックお願いします。